Menpar temui sejumlah pihak untuk majukan pariwisata RI di ATF 2025

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, atau yang akrab disapa Menpar, melakukan pertemuan dengan sejumlah pihak terkait untuk memajukan pariwisata Indonesia di acara ASEAN Tourism Forum (ATF) 2025.

Pertemuan tersebut dilakukan dalam rangka memperkenalkan potensi pariwisata Indonesia kepada dunia internasional melalui platform ATF 2025. Menpar berharap bahwa Indonesia dapat menjadi tuan rumah yang membanggakan dalam acara tersebut dan mampu menarik minat para wisatawan untuk berkunjung ke tanah air.

Dalam pertemuan tersebut, Menpar menyampaikan berbagai program dan inisiatif yang telah dilakukan pemerintah dalam mengembangkan pariwisata di Indonesia. Selain itu, Menpar juga mengajak para pelaku pariwisata untuk bersinergi dan bekerja sama dalam meningkatkan kualitas dan daya tarik destinasi wisata Indonesia.

Menpar juga menekankan pentingnya memperkenalkan kekayaan budaya, alam, dan kuliner Indonesia kepada dunia sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing pariwisata Indonesia di tingkat internasional. Dengan kerjasama yang baik antara pemerintah, pelaku pariwisata, dan masyarakat, Menpar yakin bahwa pariwisata Indonesia akan terus berkembang dan menjadi destinasi wisata yang diminati oleh wisatawan mancanegara.

Dengan adanya dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak, Menpar optimis bahwa Indonesia akan mampu mencapai target kunjungan wisatawan yang tinggi dalam waktu yang relatif singkat. Hal ini tentu akan berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan pembangunan pariwisata di Indonesia.